Статьи о ремонте и строительстве

Главная » Статьи » Другое » Полезные статьи

Чем отличается элитный ресторан от других помещений?

Рестораны в Москве считаются одними из лучших в мире. Зал ресторана является главным помещением, именно там проходит обслуживание клиентов. Одно из главных требований к планировке размещения зала считается четкая организация связи зала с различными производственными помещениями – моечной столовой, кухней, барами, сервизной.
Огромную роль в формировании интерьера модного ресторана будет играть художественное конструирование или же дизайн. Но надо рассматривать каждый из вариантов. Цель подготовки зала ресторана Москвы к обслуживанию клиентов заключается в создании в нем идеального уюта, чистоты, хорошей организацией обслуживания. На протяжении подготовки зала к обслуживанию нужно убрать помещение, расставить столы, накрыть их скатертями, получить посуду и приборы и так далее. Регулярная уборка торгового зала также включает в себя и проветривание помещения, мытье подоконников, полов и мебели. Если в зале присутствуют ковровые покрытия, тогда для уборки надо воспользоваться пылесосом или другим механическим оборудованием, которое облегчит труд уборщика.
Любой уважающий себя ресторан в Москве следит за своим состоянием, чистотой и комфортом. Также престиж ресторана Москвы зависит еще и от спецодежды работника. Официанту вместе с хозяином зала  необходима не только нарядная, но еще и удобная форма. Так как официант целый рабочий день будет находиться в ней на глазах всего ресторана и его гостей.
Помимо этого, форменная одежда метрдотеля, бармена, официанта представляют незаменимую часть дизайна зала ресторана. Только из-за этого и предъявляют высокие требования к одежде. Согласитесь, что на каждом предприятии форма одежды должны быть своя. В исключение может попасть только метрдотель, так как его одежда должна немного отличаться от формы официанта. В настоящее время в барах или ресторанах персоналу, который обслуживает клиентов, выдаются специальные значки с указанием на них фамилии, имени обслуживающего.  Данный значок или табличка свидетельствует о необходимой информации и ликвидирует обезличку обслуживающего персонала, а также способствует поднятию дисциплины, повышает ответственность. К примеру, в ресторанах, где практикуется национальная кухня, допускается носить метрдотелям, официантам форменную одежду только с учетом их национальных традиций, вкусов и предпочтений, это и красиво и подчеркивает общий стиль заведения.

Категория: Полезные статьи | Добавил: Alfa1 (17.10.2014)
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Полезные статьи [13]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск