Главная » 2016 » Июнь » 21 » Классификация фотообоев
15:14
Классификация фотообоев

Фотообои — это полотна, на которые нанесено цветное фотоизображение. Данный материал создает в комнатах необычную обстановку. При изготовлении фотообоев используется особая техника нанесения рисунка. Благодаря этому, каждая точка изображения качественно пропечатывается. Таким образом, насыщенность красок сохраняется многие годы. Эти фотообои на стену зрительно расширяют пространство. Конкурентами в этом, им могут стать, только зеркала. 

Виды фотообоев

Этот материал изготавливают путем печати, накладывая на основу какое-либо изображение. Рисунки могут быть любые, например, орнаменты, пейзажи, репродукции картин или личные фотографии. Продают их в готовом виде, но можно сделать под заказ. 

Получается прекрасная панорама, если фотообои занимают полностью одну или две стены. Можно наносить флуоресцентные материалы. Они светятся в темноте или наделены 3D-эффектом.

Есть несколько классификаций фотообоев.

По материалу основы

1. Бумажные фотообои в Харькове. Цена у них доступная. Их целлюлозная основа характеризуется прекрасным цветом и отлично пропускает воздух. Однако быстро выгорают на солнце и неустойчивы к влаге. Данный материал не долговечен. 

2. Виниловые. Такие обои создаются путем нанесения на бумажную или виниловую основу полимерного покрытия. Изображение на них остается идеальным долгое время. 

3. Флизериновые. На основу напылен виниловый слой. Они не выгорают под действием солнечных лучей, могут контактировать с влагой, отлично моются и не мнутся. Изображение со временем не меняется. И если при оклеивании стен, что-то пошло не так, данное полотно можно спокойно корректировать. 

4. Тканые. Производятся на натуральной основе. Это может быть хлопок, шелк или лен. Такие ткани дорогие и достаточно капризные в обращении. Однако неповторимый вид стен этого стоит. 

Фактура отвечает за внешний облик данного материала. Исходя из этого, различают некоторые виды фотообоев. 

1. Гладкие. Бывают глянцевые или матовые. Первые отлично преподносят фотографии, а вторые — рисунки. 

2. Рельефные. Создаются на виниловой или флизериновой основе, потому что нуждаются в прочном основании. Их легко клеить. Такие обои могут имитировать кожу, дерево или штукатурку. Требуют постоянного ухода. 

3. Специальные виды. Существуют такие фотообои, которые повторяют структуру черепицы или циновки. 

4. Ламинированные. Это скорее специальная услуга, нежели отдельный вид обоев. Таким способом оформляются флизериновые и виниловые материалы. Это делается, чтобы защитить поверхность от механических повреждений. 

По изображению, фотообои также делятся на группы. 

1. Фоновые. В рисунке нет конкретики.

2. Предметные. На полотне присутствует что-то одно. Это может быть человек, животное или растение. 

3. Панорамные. В основном изображаются пейзажи. 

4. Эффект 3D. На стене получается голографическое, объемное изображение. 

Вообще впечатление от помещения создается в зависимости от того, где расположены данные обои. Тут тоже есть несколько характеристик.

1. Зональное. Отделка происходит только на одной части стены. От пола до потолка может расположиться картина или ее фрагмент. Помогает зрительно сделать потолок выше. 

2. Модульное. Рисунок разделяется на три части и наносится на участок стены. 

3. Панорамное. Обои наклеены по всей стене. Изображение может быть цельным или разделенным на кусочки. Но с такими фрагментами трудно работать, так как нужно подбирать рисунок. 

4. Угловое. Фотообои наносятся на две соседние поверхности. 

Данный вид обоев подходит для того, чтобы создать непревзойденный интерьер. А если заказать индивидуальную печать, то комнаты будут еще и уникальными.

Просмотров: 312 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск