Главная » 2016 » Май » 16 » Ориентированная стружечная плита – современная замена брусу
12:41
Ориентированная стружечная плита – современная замена брусу

Ориентированная стружечная плита – современная замена брусу

Как и все строительные материалы, ОСБ также имеет положительные и отрицательные стороны. Для одних работ эта плита будет незаменима, для других окажется пустой тратой денег . 

ОСБ – это плита, которая состоит из древесной стружки, соединенной между собой синтетическими смолами и воском, здесь подробнее liderinvest.kz. Во внешнем слое стружка расположена вдоль листа, а во внутреннем – поперек. Таким образом, ориентированная стружечная плита приобретает жесткость и прочность. 

Эту плиту можно использовать практически во всех необходимых конструкциях в строительстве. Это могут быть внешние, так и внутренние стену, полы и различные межкомнатные конструкции. Из ОСБ строят по канадской технологии дома, что экономит не только деньги, но и время. 

Достоинство данного материала:

Влагостойкость. Из-за того, что плиты пропитаны смолами и восками, этот материал хорошо себя ведет в дождливую и ненастную погоду. 

Прочность. Плиты прочные на разрыв и на изгиб. Дома из osb Алматы

 выдерживают сейсмические нагрузки. 

Легкость. Этот материал относительно легкий. С ним может работать даже один человек. 

Приятен в работе. Легко пилится и хорошо крепится саморезами к деревянному или металлическому каркасу. 

 

Но среди положительных свойств присутствуют и недостатки. 

Самым неприятным моментом является у него не экологичность. Именно смолы, которые скрепляют между собой стружку и являются вредными для здоровья. ОСБ выделяет в помещение формальдегид и метанол. 

Формальдегид широко применяется в производстве строительных материалов ДСП, МДФ и пластмассы. Вдыхание паров формальдегидов отрицательно влияют на дыхательную, зрительную и нервную систему. Может вызвать аллергию и онкологические заболевания. Но выделение этого токсического вещества зависит от температуры воздуха и влажности в помещении. Особенно большая концентрация при высоких температурах и влажности. Формальдегиды очень тяжело вывести из организма. 

Метанол также вреден для организма. Он действует на нервную и сосудистую системы также плохо влияет на зрение. 

Есть ли эти токсичные вещества в плите можно услышать уже по запаху, который образуется в построенном доме. Поэтому многие производители не рекомендуют отделывать внутренние стены этой плитой, только внешние. Если стены уже отделаны, то нужно чаще проветривать помещения и лучше еще будет зашить сверху другим материалом. Если есть сомнение, то лучше не использовать данный строительный материал, так как на здоровье не желательно экономить.

Просмотров: 112 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск