Главная » 2016 » Май » 16 » Доверяем долговечному. Двери из массива
12:29
Доверяем долговечному. Двери из массива

Несмотря на новые технологии, деревянные двери из массива не сравнятся ни с чем. Они с давних времён украшают и дают комфорт в помещении. Дерево один из видов материала, который никогда не стареет и всегда в моде. Если посмотреть интерьер старинных домов, то там будут присутствовать только деревянные межкомнатные и входные двери. Они выглядят стильно, долго служат в эксплуатации, дорого и красиво, тут подробнее berezha.com.ua.

Делят их в основном из таких пород дерева:

Сосна: доступная цена, но слабая стойкость к влажности воздуха.

Ольха: высокая стойкость к воде, благодаря массе дубильных веществ, положительно влияет на здоровье человека.

Орех: невысокая цена, так как нередкая порода дерева. Красивая и своеобразная структура, которой можно придать любой цвет. Отлично полируется.

Дуб: одно из самых дорогих пород дерева. Прочная, долговечная, с уникальной структурой. С прекрасной шумоизоляцией и хорошо держит тепло.

Двери из массива ясеня отличаются долговечностью и влагоустойчивостью. 

 

Также применяются бук, ясень, клён и т. д. Двери можно изготовить из любых пород. Некоторые производители могут с помощью современных технологий окраски, выдать дешёвое изделие за дорогое. На глаз можно и не отличить.

Недостатками таких дверей могут быть высыхание изделия, разбухание или даже трещины. Это происходит под влиянием многих факторов, таких как влажность, перепады температуры, некачественное изделие или неправильная установка.

Но если правильно подобрать двери из массива, то можно увидеть только достоинства. Это надёжность, долговечность, шумоизоляция, держит тепло, прекрасно вписывается в любой интерьер дома, к тому сделано из экологически чистого материала. К тому же можно заказать несплошное полотно, а со стеклянными вставками и разнообразными узорами.

Установка довольно трудоёмкий процесс, со своими тонкостями и хитростями. Для начала устанавливается дверная коробка в проёме. Она состоит из 4 частей: боковые длинные и верхняя с нижней короткие. Затем идёт сборка двери: врезаются замки, разметки для ручки и отверстия для петель. Затем соединяется полотно и коробка, дверь насаживается на петли. С помощью уровня выбирается нужный угол, чтоб двери закрывались легко и не было видно сквозных дырок. При правильной установке могут остаться зазоры, их заделывают пеной. Через примерно 12 часов излишки удаляются и можно заняться наличником. Самому сделать это довольно сложно, поэтому занимаются такой работой специалисты.

Двери из массива требуют соответственного ухода и, если начал теряться цвет или появились царапины и трещины, необходимо сдать на реставрацию.

По своим преимуществам такие двери не сравнятся с другими. Выбор зависит от цены, выбранного дерева, по эксплуатации, можно самостоятельно подобрать нужный цвет и фурнитуру.

Просмотров: 116 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск