Главная » 2016 » Май » 12 » Мультисистемные кондиционеры
12:42
Мультисистемные кондиционеры

Мультисистемные кондиционеры постепенно становятся актуальными и в наших суровых климатических реалиях – при достаточно компактных размерах они обладают высокой мощностью охлаждения и умеренным потреблением энергии.

Но главное их достоинство заключается в другом – с их покупкой более не нужно во множестве устанавливать внешние блоки на фасаде здания. Это позитивным образом скажется как на эстетической составляющей, так и экономической. Ведь не секрет, что тепловая изоляция трубок высокого давления у настенно-потолочных кондиционеров с годами снижается – она попросту разваливается. И медные трубки высокого и низкого давления между внешним блоком и испарителем открываются, что резко снижает производительность кондиционера и увеличивает его энергопотребление.

Зачем платить лишнее? Лучше купить мультисистемный кондиционер, у которого имеется один, но чрезвычайно мощный компрессор, который дросселирует фреон для множества внутренних блоков, установленных внутри жилого здания. В последнем случае теплоизоляция в виде специального поролона не будет подвергаться климатическим воздействиям.

Установка одного спирального компрессора и множества внутренних блоков неискушенному покупателю может показаться недорогим. Но в реальности ситуация обстоит по-другому – мастерам нужно установить во множество внутренних блоков и подсчитать точный объем фреона, нужного всей климатической системе. Если количество фреона окажется минимальным или избыточным, то производительность климатической системы резко пострадает. Поэтому для такой работы требуются мастера с исключительно высокой квалификацией. Но если они все сделают как надо, то система будет работать в штатном режиме – каждый внутренний блок сможет отбирать ровно столько фреона, сколько это нужно. Количество внутренних блоков, в прямой зависимости от мощности компрессора, подробнее здесь zelko.ua, может встречаться разным, но часто это – от 12 до 32 единиц, что позволяет установку мультисистемного кондиционера в офисных помещениях, музеях, ресторанах и т.д.

Мультисистемные кондиционеры имеют другой козырь – это инверторные компрессоры, которые, в отличие от обычных поршневых, способны, в прямой зависимости от набранной внутри жилых помещениях температуры, менять количество оборотов ротора. Такой подход ведет к тому, что экономия электроэнергии оказывается внушительной. А в силу малой нагрузки на компрессор, последний способный проработать как летом, так и зимой, исключительно долгое время.

Просмотров: 128 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск