Главная » 2016 » Май » 6 » Сравнение гранитных и мраморных столешниц
18:04
Сравнение гранитных и мраморных столешниц

Каждая хорошая столешница может добавить нотку элегантности и утонченности в любой дом. Столешницы из камня не только прочны сами по себе, но и обеспечивают хозяев просторным и удобным местом для работы, а также хранения вещей. Кроме того, они выполняют важную функцию скрепления деревянных шкафов в единую сеть, визуально образуя монолит. 

Материал, который обычно выбирают для кухонных столешниц во многом зависит от допустимого бюджета и вкуса. Гранит и мрамор являются наиболее популярными материалами в выборе столешниц для кухонь и ванных комнат. Чтобы понять, что из этого лучше подойдет конкретному человеку, ему просто надо сравнить их между собой и сделать свой осознанный выбор. Как гранит, так и мрамор являются природными камнями, но каждый из них имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо рассмотреть. Прежде чем начинать выбор материала, важно учесть такие факторы, как образ жизни семьи, степень жесткости материала, его способность противостоять образованию пятен, стойкость и долговечность. 

Вот несколько факторов, которые способны облегчить задачу в выборе между мраморными и гранитными столешницами:

– Устойчивость к пятнам и царапинам. Гранит очень твердый и непористый камень, что делает его весьма устойчивым к царапанию и окрашиванию. Эти свойства идеально подходят для кухонной столешницы. Гранит настолько твердый, что прямо на нем можно разделывать и крошить продукты, не опасаясь, что нож или лезвие оставят на нем царапины. Но все же гранит обладает небольшой пористостью, поэтому пролитые на нем жидкости оставляют пятна, которые после выводятся. Мрамор же более мягкий и пористый камень, чем гранит, что делает его более восприимчивым к царапинам и пятнам от водянистых или масляных жидкостей. Но на этот случай существует специальные защитные покрытия для столешниц из натурального камня, которые герметично покрывают пористую поверхность, делая её более стойкой к окрашиванию после проливов, хорошие подоконники можно приобрести здесь mebel-composition.com.ua

– Устойчивость к трещинам и сколам. Натуральный гранит имеет кристаллическую структуру и может треснуть или отколоться, если по нему придет достаточно сильный удар твердым и острым предметом. Однако сколы и трещины маловероятны при нормальном повседневном использовании кухни, так как твердости и прочности этого камня вполне хватает для такой работы. Натуральный мрамор представляет собой более мягкий материал, чем гранит, поэтому столешницы из мрамора более склонны к сколам и трещинам при частом использовании. 

– Простота в обслуживании. Мраморные и гранитные столешницы обладают роскошным и изысканным видом. Оба материала легко содержать в надлежащем виде, и они хорошо моются. Гранитная столешница может быть дополнительно обработана, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты. Увеличить срок жизни на многие годы можно также и мраморным столешницам, используя качественную защитную герметизацию. Для повседневной очистки лучше всего использовать чистую влажную ткань. 

– Химическая и термостойкость. Гранит, естественно, устойчив к воздействую на него тепла, химических веществ и разных кислот. Мрамор также является жаростойким, однако не стоит помещать разогретую сковороду прямо на поверхность столешницы. 

Как уже можно понять, гранит и мрамор являются отличными материалами для столешниц на кухни и в ванные комнаты. В любом случае, это надежнее, долговечнее и красивее столешниц из ДСП, деревянных, с пластиковым покрытием и прочих.

Просмотров: 112 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск