Главная » 2016 » Май » 2 » Выбираем правильную одежду и обувь для ремонта
11:17
Выбираем правильную одежду и обувь для ремонта

Выбираем спецодежду

Ежегодно десятки тысяч людей, а может быть и сотни тысяч начинают ремонт своего дома, квартиры. Занятие это очень трудоемкое, творческое и обязательно грязное. Многие, кто располагает средствами, нанимают бригаду рабочих, которая выполняет все прихоти и и творческие идеи хозяев. В последнее время все большее количество людей предпочитают делать ремонт своими руками. Зачастую причинами такого самостоятельного рвения к ремонту является банальная экономия семейного бюджета или же наличие у хозяина и хозяйки квартиры пары умелых рук, или владелец дома сам по профессии строитель. В этой статье разговор пойдет не о самом ремонте, как установить ванну, положить плитку, а поговорим о спецодежде и спецобуви, о ролях комфорта и защиты в строительстве, на сайте tornado.kiev.ua подробнее. Всегда возникает основной вопрос в выборе защитной одежды - какими качествами она должна обладать.

Все качества одежды легко объединить в небольшой список:

- должна защищать от загрязнений и запыления; 

- материал, из которого шьют одежду, подбирается особо прочный;

- форма должна быть легкой; 

- свобода движений; 

- сохранение гигиенических свойств; 

- легко стирать и очищать от загрязнений; 

- достаточное количество карманов разного размера для инструмента. 

Во-первых, спец. форма обязательно закрывает всю поверхность незащищенного тела. Строительная спецодежда, как правило, всегда содержит в комплекте штаны или комбинезон, дающие свободу движений и защиту нижних конечностей, куртку с воротником-стойкой и длинными рукавами, застегивается и расстегивается довольно просто на кнопки или молнию.

Спецобувь представлена несколькими вариантами:

- валенки для зимнего времени;

- берцы или резиновые сапоги.

Необходимо помнить и о защите головы. Для малярных, оклеивающих работ пригодится косынка или кепочка, можно смастерить треуголку из газеты, а для более серьезных травмоопасных работ понадобится специальная каска.

Также в работе следует учитывать влияние пыли на дыхательную и зрительную системы. Обзаведитесь респиратором, фильтрующей маской, специальными широкими защитными очками. Для проведения малярных, сварочных работ, для работы с лакокрасочными материалами вам понадобятся как средство защиты кожи рук перчатки разной степени плотности и длины. 

Из чего состоит спецодежда?

Форма для строительных работ должна проходить проверку по нескольким параметрам:

- прочность и износостойкость

- удобство и гигиеничность 

одежда для защиты от холода

Как правило эти три параметра совместить не удается в одном виде ткани, потому спецовку всегда стараются ответственные производители шить из 2 типов тканей. Внешняя оболочка костюма состоит из смеси полиэстера и хлопка, бывает прорезиненная. Во внутреннем слое формы применяют льняные и хлопковые виды тканей. 

Спецодежда должна хорошо вентилироваться, что помогает спокойно телу дышать и не перегреваться. 

Фартук или спец. халат обычно шьют из легких материалов, и наделены лишь защитной ролью.

Вся спецодежда снабжена определенным набором карманов, расположенных в определенной последовательности для удобства выполнения работы. Если карманов будет не хватать, можно прикупить пояс строительный для инструментов.

Спецобувь и средства индивидуальной защиты.

Ремонтирую свое жилище, придется отказаться от ношения на своих ногах повседневной обуви. Спецовка и спец. ботинки должны в единстве защищать вас от травм во время ремонта. В производстве спецобуви используют недорогие материалы, но достаточно прочные, удобные, вентилируемые. Стоят такие сапоги, валенки или ботиночки дешевле, чем обувь из модных магазинов. Покупать спецодежду и обувь лучше всего в специализированных магазинах или в магазине-интернете от производителя.

Помните, выбирая себе спецодежду и обувь, гонитесь не за дешевизной, а за качеством и прочной защитой.

Просмотров: 124 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск