Главная » 2016 » Апрель » 29 » Металлические трубы: виды и применение
22:02
Металлические трубы: виды и применение

Практически во всех индустриальных отраслях, а также в быту используются все типы труб - титановые, чугунные, стальные, медные, алюминиевые и прочие. Напорные и безнапорные трубопроводы собираются из цветного и черного трубного прокатов, а так же собирают силовые и ненагруженные металлоконструкции. Все железные трубы отличаются повышенной жесткостью, стойкостью к продольной и поперечной нагрузке, здесь подробнее vikant-td.com.ua

Промышленные трубы

От «домашних» промышленные трубы отличаются габаритами, хотя промышленные трубы могут быть любого диаметра. Наиглавнейшим показателем качества таких труб является прочность и стойкость к окислению (коррозии).

Такие изделия по применению разделяются на конструкционные и напорные. Безнапорные металлические промышленные трубы в настоящее время трудно найти.

Напорные трубы

К промышленным напорным трубам относятся:

1.    Изделия из нержавейки или цветного метала, в составе которых содержится хром. Такие трубы являются долговечными и стойкими, они способны отлично справляться со своей задачей при любых воздействиях агрессивной среды.

2.    Сварные трубы, имеющие спиральный шов. Именно у этих труб самые огромные габариты поперечного сечения (от 16 см до 2,5 м).

3.    Водопроводные и газопроводные изделия. Их диаметр до 16,5 см, толщина стенки приблизительно от 2 мм. Такие трубы располагают отличной пропускной возможностью и выдерживают внутреннее давление до 50 атмосфер. 

4.    Тонкостенная труба металлическая цена , которая используются для разных механизмов и приборов.

Конструкционные изделия

Конструкционными трубами можно решить множество вопросов. Ими отлично отрабатывать каркасы, например для электрической проводки. Так же их используют для заготовок металлоконструкций (в роли профиля). И подобные трубы выступают в роли вала для вращения. 

Оси и полые валы можно получить с помощью прокатного производства, так как именно горячий прокат позволяет получить трубы с максимально толстой стенкой. Толщина стенки трубы для вала имеет огромное значение, потому что на сердцевину вала нагрузка будет минимальной. 

Конструкционные трубы круглого сечения можно использовать для обсадных труб в остальных случаях это квадратные металлические изделия и их прямоугольные аналоги.

Бытовые трубы

Как правило, бытовые трубы имеют более упрощенные характеристики. И, естественно, они менее габаритны, чем промышленные. Давление такие трубы выдерживают только до 10 атмосфер, потому что сопротивляемость внутреннему и внешнему давлению у бытовых труб снижена. 

По применению бытовые трубы зависят от способа производства и делятся на:

- конструкционные трубы профильного типа;

- изделия для безнапорных и напорных трубопроводов. 

Безнапорные бытовые конструкции изготавливаются из чугуна. Размеры у них стандартные и делятся на три типа – 50, 100, 150 мм. На концах такой трубы располагаются раструбы для соединения друг с другом. Чугун хоть и «вечный» материал, но в современном мире его все больше вытесняют пластиковые аналоги. Хотя полимерные трубы актуальны и для напорных трубопроводов.

Напорные изделия чаще всего используют для водоснабжения квартир и домов. Для отопления задействуют обычно стальные или медные трубы с прямым стыковочным швом. Квартирное отопление обычно не превышает давление в 5 атмосфер, поэтому, слишком плотные трубы сюда не нужны.

Просмотров: 114 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КОНТАКТЫ
Телефон для заказов 099-187-41-42
Опрос
Наиболее предпочтительный стеновой материал
Всего ответов: 77
...
Лучший кровельный материал
Всего ответов: 55
...
...
Поиск